Как распознать секту и самому не стать сектантом

Плачущей матери, у которой секта забрала сына, нельзя сказать: Кандидат богословия, доктор философии, профессор, зав. Тоталитарная секта - это особая организация. Не всегда религиозная есть секты коммерческого толка , но обязательно имеющая некую внутреннюю идеологию секретную для непосвященных. Сознание рядовых членов секты полностью подчинено ее лидерам. Эта неограниченная, не имеющая аналогов во внешнем мире власть и деньги, которые несут в организацию адепты, - и есть смысл любой секты. Новых членов заманивают обманом:

Нехимические зависимости. Секты. Технологии психологического воздействия в сектах

Несомненно, это очень важный момент при знакомстве с любой сектой. Но, к сожалению, недостаточный. По крайней мере, если мы ставим своей целью избавить человека от негативного влияния секты. Как показывает практика общения с сектантами, чисто информационный подход, без учета психологических проблем сектанта, малоэффективен. Человек может Вас слушать, но не слышать. Особенность современного сектантства состоит в том, что оно применяет изощренную технологию вовлечения человека в свои ряды.

боюсь, что необходимый закон против сект станет для некоторых ракетой -носителем антирелигиозной борьбы", - говорит.

Сейчас и так тяжелые времена, а еще секты расплодились. Спасибо Вам за письмо. В общем-то, я Вас понимаю: Прежде всего, это обусловлено тем, что мы живем в век потребления. И если коммерческой, образовательной, политической, религиозной структуре или отдельной личности удастся завладеть влиянием масс - это превратится в огромный материальный капитал.

Например, если какая-либо ТВ-программа вдруг стала популярной, её рейтинг вырос - она получает огромные доходы от рекламодателей. Так же и в политике, но особенно в религиозных организациях: А вот тут могут возникнуть серьезные проблемы.

В общем, так или иначе, но секты бывают не только религиозные. Тематика их может быть любой. А вот общее у всех сект практически одно — строгий авторитарный режим, который отнимает у человека свободу и полностью отрезает пути назад, предлагая взамен некий эрзац жизни. Тематика их может быть любой — от псевдонаучной до фашистской. И человек перестает быть личностью, забывает всех друзей и близких, жертвует секте все свое имущество, и тому подобное.

Самое интересное, что членам секты, коль уж они туда попали, все это не кажется таким плохим:

Так вышло, что я был в секте «Свидетелей Иеговы» с рождения до 15 лет. Если вы боитесь, что вы что-то просрали, просто увлекайтесь чем-нибудь.

Кандидат богословия, доктор философии, профессор, зав. Плачущей матери, у которой секта забрала сына, нельзя сказать: Тоталитарная секта - это особая организация. Не всегда религиозная есть секты коммерческого толка , но обязательно имеющая некую внутреннюю идеалогию секретную для непосвященных. Сознание рядовых членов секты полностью подчинено ее лидерам. Эта неограниченная, не имеющая аналогов во внешнем мире власть и деньги, которые несут в организацию адепты, - и есть смысл любой секты.

Новых членов заманивают обманом: А когда человек уже попал на их территорию, сектанты включают особые психологические приемы, привязывающие новичка. Ему становится трудно уйти. В группе риска - все, кому плохо, у кого кризис в жизни.

9 самых опасных сект мира

Родителям не шутя 10 комментариев Крупные города все чаще становятся удобным полем деятельности для новоявленных мессий и пророков из сект. Люди, чья активность многие годы была направлена на удовлетворение материальных потребностей, достигнув определенного уровня, начинают осознавать, что эти блага так и не дали им чувства полного морального удовлетворения. В душе у них по-прежнему царит растерянность и беспокойство.

Здравствуйте, меня интересует вопрос: что такое секта, и как не попасть но боюсь быть затянутой в тоталитарную секту (религиозную секту)!.

Чтобы написать научную работу, посвященную религиозным сектам, я решила сначала все проверить на собственном опыте. Пожалуй, самое неприятное мое открытие заключалось в том, что никогда еще мы не были так доступны для деструктивных и тоталитарных сект, как сейчас. ФОТО Как оказалось, наибольший процент вовлеченных составляют не бабушки, как могло бы показаться, а молодые женщины, недавно ставшие матерями, ребята, вернувшиеся из армии, и студенты первых двух курсов университета.

Причем чем человек образованнее, инициативнее и ответственное — тем скорее он втянется в секту. Звучит парадоксально, но это так. Молодые мамочки стремительно теряют прежнее окружение; мужа, если тот ходит на работу, тоже почти не видят. Резко снижается количество привычного общения, появляется ощущение заброшенности и одиночества.

Юридические советы для тех, чьи интересы попирают секты

Библия против сектантского хаотического толкования Библии Сохранить квартиру, имущество и семью Сегодня многие люди боятся даже разговаривать на религиозные темы, так как боятся сект. А сект они боятся по той причине, что боятся, что секта у них отнимет квартиру, имущество и разрушит их семью разводом. В данном смысле квартирные и брачные мошенники не менее опасны.

А семья, согласно Библии, создаётся на всю жизнь, а не на дня и не на года, ибо"оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть.

со мной, они просили разрешения у руководителей секты, объясняя это тем, . Я больше не боюсь, и это фантастическое чувство».

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Иногда сектами называют ряд протестантских организаций. Тоталитарные секты - это группы, в которых применяется манипуляция сознанием членов секты с целью подавления воли человека и контролирования его мыслей, чувств и поведения. Члены секты превращаются в рабов, лишенных друзей, близких, личного имущества, - всего того, что необходимо для выхода из секты. Методики манипуляции сознанием приводят к различным психическим заболеваниям, раздвоению и разрушению личности.

Тоталитарные секты строятся вокруг тоталитарного лидера. В тоталитарных сектах поклонение Богу фактически заменяется поклонением богоподобному лидеру или созданной им организации. Эти организации целенаправленно подрывают физическое и психическое здоровье своих членов, меняют их самосознание, обрывают их связи с близкими и родными. Человек, попавший в тоталитарную секту, постоянно подвергается насилию: Члены секты, также как и наркоманы, не живут долго на нашей бренной земле, они рано умирают от различных болезней либо кончают жизнь самоубийством.

Цель всех тоталитарных сект - не только завербовать ничего не подозревающих людей, но прийти к власти в государстве.

Странствия духа

Советы и статьи Любой крупный мегаполис представляет собой огромный восточный базар продавцов сладостей. Секты, общины, собрания бойко набрасываются на алчущих истины, а чаще всего на просто слабых, несчастных, растерявшихся людей. Красочно и без устали, расхваливая свой товар, предлагают вам полизать патоку на кончике шила. Нужно ли говорить, о том насколько этого не одобряет православная церковь. Любая из сект кричит о том, что только её верование единственно истинное.

боюсь, я должен сказать, что это не миссия – и такое поведение скорее Превращение миссии в словесную атаку на сектантов легко.

Сентября 02, , Выход из секты Вот напечатала название и думаю — Господи, какая чушь! А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной!

И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула. Скоро придёт к тебе Дух, который и станет тебе диктовать рассказы.

Записки тренера. Секта НЛП